RSS | ATOM | SEARCH
ミルクセーキでフラペチーノ風♪チョコバナナ

JUGEMテーマ:スイーツ

 

 

こんばんは!

 

こびとです😁

 

 

アイデアレシピ16

 

*ミルクセーキでフラペチーノ風♪

                                     チョコバナナ*

 

 

 

 

 

今回は、前のアレンジレシピでも作った

『 ミルクセーキでフラペチーノ風 』の、

第2弾!!

 

 

 

以前作ったのは、

ミルクティーフラペチーノ風

でした😊

 

今回は、ミルクティーとは少し離れた

チョコバナナフラペチーノ風

を作ったので、

レシピを紹介したいと思います👍

 

 

 

 

 

材料(コップ2つ分)

 

 

« ミルクセーキ »

 

・練乳  大さじ2

・牛乳  200cc

・卵  1個

 

 

 

 

 

«チョコバナナ »

 

・ミルクココア  大さじ2〜3

・バナナ  1本

 

 

 

 

レシピ

 

 

1.ボールに、

卵、牛乳、練乳をいれて混ぜます。

 

 

 

 

2.ミルクココアの中に、

1で作ったミルクセーキを入れて

溶かしてください。

 

 

 

 

 

↑↑

こんな感じです。

 

ミルクココアは、すぐに溶けます👍

 

 

3.先ほど溶かしたミルクココアを、

ミルクセーキの中に入れてください!

 

 

 

 

4.バナナを入れて、

軽くつぶしながら混ぜてください!

 

 

 

 

↑↑

バナナは、完全につぶさないで下さい!!

軽くで大丈夫です👌

 

(バナナは、小さめに切って入れてもいいし、

そのままいれても大丈夫です!)

 

 

5.ジップロックに全部移して、

出来るだけ空気が入らないよう

フタを閉じてください。

 

ジップロックに入れたら、

平らにしてください!!

 

 

6.平らにしたまま、冷凍庫へ入れます。

約、2〜3時間!!

 

 

 

 

 

↑↑

分かりづらいですが、、

 

こんな感じになったらOK👍

 

固めすぎず。ゆるすぎず。

です!!

 

3時間くらい冷凍庫に入れれば、

ちょうど良くなると思います。

 

 

7.コップなど、

好きな容器に入れてください。

 

 

 

 

 

 

これで、完成です(๑´ω`ノノ゙✧

 

 

このまま食べると、

冷凍した時のシャリシャリ感や

バナナの食感があって、凄く美味しいです😊

 

少し置いておくと、

だんだん溶けてくるんですが

食感や舌触りが変わるので、

また違う味が楽しめます(  ´﹀` )💕

バナナが凄くトロトロになりますよ👍

 

溶けていても、溶けてなくても、

オススメです(*•̀ᴗ•́*)👍

 

 

今回のチョコバナナは、以前のミルクティーとは全然違う美味しさがあります😊

 

以前は少し大人向けでしたが、

今回はチョコバナナなので、子供や大人でも

美味しく食べられるかと!!✨

 

甘さを控えめにしたい方は、

ミルクココアの量を少なくしたり、

ココアパウダーを使うと

良いと思います(๑´ω`ノノ゙✧

 

ココアパウダーを使うと、

ちょっと大人の味になるかも??😳👍

 

 

そして、冷凍庫に入れて固める時間は

あくまでも目安なので、好きな固さにしたい方は、自分で決めて大丈夫です(*•̀ᴗ•́*)👍

 

 

甘いものが食べたい時。

フラペチーノが飲みたい時は、

ぜひ!作ってみてくださいm(_ _)m

 

 

前回の、

ミルクティーフラペチーノ風

は、コチラ↓↓

 

レシピ

 

 

それでは、バイバイ´ω`)ノ

 

 

 

 

 

 

author:おちびなこびと, category:創作アイデア(冷やすお菓子), 22:25
comments(0), -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 22:25
-, -
Comment