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マシュマロを使った2層の和風ムース☆

JUGEMテーマ:スイーツ

 

 

こんばんは😊

 

こびとです😎

 

 

 

アイデアレシピ14

 

*マシュマロを使った2層の和風ムース*

 

 

 

 

 

上は抹茶ムースで、下はきなこムース😊

 

 

マシュマロを使ったムースですが、

和風ムースに仕上げました😁

 

 

抹茶ときな粉。

 

2つを一緒に食べると、

甘さや味。が、ちょうどよくなります😊

 

 

1つ1つ食べるとそれぞれの良さ、

美味しさが凄く伝わってくるんですが、

2つ一緒に食べても、

美味しさが消えないのが良い所😳

 

 

 


材料(コップ2つ分)

 

 

 

 

 

・マシュマロ  100g

・牛乳  240cc

・砂糖  20g

 

・きな粉  大さじ2

・抹茶パウダー  大さじ2

 

 

 


レシピ

 

 

1.お鍋に、牛乳、マシュマロ、砂糖、

を入れてください。

 

 

 

 

2.マシュマロが溶けるまで、

弱火で加熱します。

 

(加熱している間は、

ヘラなどで混ぜてください。)

 

 

 

 

↓↓↓

 

 

 

 

↑↑

マシュマロが完全に溶けると、

こんな風になります!

 

 

3.マシュマロが溶けたら、ある程度、

均等になるように2つに分けます。

 

1つはお鍋。

もう1つはお皿やボールに分けます。

 

 

4.お鍋の方には、抹茶パウダーを入れて

混ぜてください。

 

お皿やボールに分けた方には、

きな粉を入れて混ぜてください。

 

 

 

 

 

5.コップにきな粉ムースを少し入れて、

冷蔵庫で固めます。

 

 

 

 

6.上から抹茶ムースを入れて、

冷蔵庫で固めてください。

 

 

 

 

 

完全に固まったら、完成です(๑´ω`ノノ゙✧

 

 

 

 

 

 

私はトッピングをしませんでしたが、

上に、白玉餡子を乗せても

良いと思います(*•̀ᴗ•́*)👍

 

白玉と餡子は、凄く合うと思うので

オススメします(*´ω`*)



他にもフルーツ(イチゴやバナナ)など、

チョコレート、甘いお菓子をトッピングしても合うと思うので、

たくさんアレンジしてみてください😄


 

今回作った和風ムースは、他の洋菓子などと一緒で、凄くアレンジがしやすい味になってると思います(๑´ω`ノノ゙✧


作り方も簡単で、

主に使う材料も3つだけ😳


抹茶ときな粉にしなくても、そのまま固めればマシュマロムースに!!✨


和風ではなく洋風にしたかったら、

ココアパウダーや板チョコなど

チョコ類を入れるのも、定番なので良いと思います( ´﹀` )💕


コーヒーを入れて、コーヒームースなど✨


コーヒームースは、

個人的に凄く美味しくなる気がします😍



たくさんアレンジが出来るので、

お菓子作りが楽しくなるかと、、、👍😊


固める時間も、冷蔵庫にもよりますが

10分〜20分くらいで固まるので

おやつを作るのに最適(*•̀ᴗ•́*)👍

 


良かったら作ってみてください*˙︶˙*)ノ"



 

バイバイ*˙︶˙*)ノ"

 

 

 

 

 

author:おちびなこびと, category:創作アイデア(冷やすお菓子), 22:04
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