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サッパリ!!ヘルシーお好み焼き!!

JUGEMテーマ:グルメ

 

 

こんばんは!

 

こびとです´ω`)ノ

 

 

 

アイデアレシピ13

 

 

*サッパリ!!ヘルシーお好み焼き!!*

 

 

 

 

 

 

 

材料(4〜5人前)

 

 

« 生地 »

 

・お好み焼き粉  150g〜200g

・木綿豆腐  1丁(300g〜350g)

 

(凍らせた豆腐の方が良いです。

無理でしたら、凍らせなくても大丈夫です。)

 

 

・ツナ缶  2缶

・スイートコーン  適量

(コーン缶)

 

・ごま油  適量

(サラダ油でも大丈夫です。)

 

 

 

« トッピング »

 

・大根おろし  適量

・ぽん酢  適量

 

・ソース  適量

・マヨネーズ  適量

 

 

 


レシピ

 

 

1.凍らせていた木綿豆腐を、

溶かしてください。

 

(凍らせなくても作れます。

凍らせていない場合は、

少しだけレンジで温めてください。)

 

 

2.豆腐の水抜きをしてください。

ある程度の水を、抜いておいてください。

 

(凍らせていても、凍らせていなくても

水抜きは必須です!!)

 

 

3.ボールに、お好み焼き粉、ツナ缶、

スイートコーン(コーン缶)を、入れます。

 

 

 

 

4.手で混ぜてください。

 

 

 

 

5.水抜きをした木綿豆腐を入れて、

豆腐をつぶしながら混ぜます!

 

 

 

 

6.ごま油(油)をフライパンにしいて、

温めてください。

 

 

7.温まったフライパンに生地を入れて、

中火で焼いていきます!

 

形や大きさは好みで大丈夫です。

 

 

 

 

8.焼き色がついたらひっくり返し、

フタを閉めて弱火で焼きます。

 

 

 

 

 

両面焼き色がついたら

お皿に上げて、、、

 

 

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

完成です(๑´ω`ノノ゙✧

 

 

 

トッピングは凄くアレンジしやすいので、

好みのソースなどをかけて下さい!!

 

 

私がオススメするのは、

 

 

 

 

ぽん酢と大根おろし😊

 

 

 

 

ぽん酢とマヨネーズ😳

 

 

 

 

定番の、

ソースとマヨネーズです👍

 

 

全部オススメなので、試してみてください😊

 

 

お好み焼き自体がヘルシーなので、

ぽん酢と大根おろしをトッピングすると

サッパリ!ヘルシー!になるので

凄く美味しいです( ´﹀` )💕




★レシピのポイント


豆腐は凍らせなくても作れる。

と、言いましたが、凍らせた方が作りやすいかもしれません👍

混ぜやすくもなるし、成形がしやすいです!


油は、ごま油でもサラダ油でも平気です。

ごま油にすると、ごま油の風味があって

美味しくなりますよ♪



中身は、ツナやコーンではなくて

違う材料を入れても美味しくなります♪


例えば、


・ウィンナーとチーズを入れてもOK👌

・中身は野菜だけで、野菜お好み焼き♪


など、、、!!

たくさんアレンジ出来ます´ω`)ノ


好きな材料を見つけながら作り、

楽しんでください😊



それでは

バイバイ*˙︶˙*)ノ"

 

 

 


 

author:おちびなこびと, category:創作アイデア(料理), 22:10
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